国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->党建强企

必发365b澳门永利集团怎么样

来源: 中国电力报      日期:19.12.02

要把讲政治摆在第一位

  广西桂冠开投电力有限责任公司总会计师唐强  

  讲政治是对国有企业党员干部的第一位要求。

  讲不讲政治,不是单单反映在会场上喊的几句口号,更反映在工作上、反映在生活上。既要看8小时以内,也要看8小时以外,特别是看在日常工作生活中说的话、干的事。我们要增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚决反对政治上的自由主义和投机主义,在重大问题面前明辨是非,在敏感问题面前谨言慎行,该说的必须说,不该说的坚决不说;该做的必须做,不该做的坚决不做。必须求真务实,通过直面这些问题,主动对镜“正衣冠”,从根本上解决,切实凝聚起正能量。

  要讲大局,自觉维护整体利益。齐则有序、齐则有力、齐则有效。看齐,是最紧要的政治;看齐,是必须遵守的政治规矩。讲大局就是我们想问题、做决策、办事情,都要从整体利益出发,树立“一盘棋”思想。要从自身做起,从所负责的全盘工作做起,从点滴小事做起。

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,公司通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识到新时代对党的建设提出了新的更高要求,我们将以新的精神状态和奋斗姿态,全面推进公司党的建设各项工作取得新进步。

  党建工作的落实和完善对基层企业的发展有着重要的意义,基层企业必须高度重视党建工作,积极落实和开展党建相关工作,使党建工作和生产经营工作同部署、同落实,避免党建和经营“两张皮”,从而实现两者共同促进。党建工作制度应当是适合公司自身发展的制度,要从规范化入手,逐步发展形成党建工作制度体系,要明确党组织责任,责任到部门、到岗、到人,建立完善的责任人制度。同时,要建立健全党建工作考核评价机制,切实落实党建工作责任。党建工作的开展要紧贴公司发展实际需要,要符合新时代发展要求,要融入公司生产经营管理中,而且要突出公司自身特色。同时,利用好上党课、主题党日活动等,创新党建工作形式和内容,激发党员积极性。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:https://www.nutekgreen.com

相关新闻