长汀供电将实现FMIS系统7月正式上轨
字体显示:
来源: 作者: 日期: 08.07.09

本网讯  通讯员陈丽霞报道  长汀供电公司是今年省电力公司FMIS系统首推到龙岩地区的县供电公司之一,6月底,该系统技术员已抵达长汀供电公司,经过一周的精心准备,已基本完成前期准备工作,7月份,该系统可以开始正式投入使用,届时将真正实现与省电力公司财务工作的同步接轨。

该系统通过对业务流转过程中价值信息和成本信息的收集、传递、整理和分析,构筑财务与业务一体化的管理流程,形成安全、开放、可扩展的应用平台,实现企业管理信息化的高度集成,提高对公司核心业务流程的管控能力。FMIS系统是专家经过三次审定后与新会计准则相匹配的一套科目体系,从根本上满足了电力系统财务管理的需要。

该系统的应用从更高层次上对财务人员的业务水平提出了更高的要求,为了更好地实现该系统的使用价值,笔者认为财务人员可以从以下几个方面提高个人业务能力。一是接受新系统应用的培训,了解该系统的操作流程,功能模块等知识;二是认真学习新会计准则,了解新旧会计科目的变化,从旧制度逐步过渡到新准则,从旧系统顺利转轨到新系统;三是要多加强练习,慢慢摸索。所谓熟能生巧,只有在实践的过程中才能发现更多的操作技巧,提高整个系统的应用水平,让财务工作更上一层楼。

发表评论
相关新闻: