福州局首台变压器防盗报警装置投入使用
字体显示:
来源: 作者: 日期: 08.07.10

  

   本网讯 通讯员 温志嵘 金平  报道 7月8日,福州局首台FJ--BY变压器无线防盗报警装置在福州晋安区新店镇益凤农5配变成功安装并投入使用。 
   变压器无线防盗报警装置的安装使用,是该局在奥运保供电期间有效保护电力设施所采取的重要措施之一。FJ--BY变压器无线防盗报警装置,是针对在野外安装使用的低压配变被盗现象严重而开发的智能防盗报警系统,该系统综合运用移动通信技术、高压电子脉冲技术、地理信息系统技术等先进技术,具有传输稳定、通信范围广、维护方便等特点,为电力设施的有效监控和防盗提供了诸多的便捷。 
   此次该局计划在福州市鼓楼区、晋安区的多处重要用户和配变被盗频发区域安装15台此型装置,7月11日将全部完成安装。该装置的投运将为迎峰度夏和奥运保电期间电力设施的安全运行,再添一道可靠的“技防”屏障。

 

发表评论
相关新闻: