华东电网构建高效的数字化“校园”
字体显示:
来源: 作者: 日期: 08.07.17

    本网讯  记者 李德福 报道  按照国网公司“SG186”工程项目推广的指导意见,作为首批试点单位,华东电网公司经过近几年的信息化建设,基本形成了较为完善的数字化“校园”,实现了华东公司员工不出公司大门就能接受名校名师教育,加快了员工教育培训,满足了员工培训的针对性,有效性和适用性要求。

华东电网公司远程培训系统于今年4月底正式投入运行,是基于现代通信信息技术的网络培训平台。具有视频课程、学习园地、在线考试、站内消息、个人设置、网省分站等功能,运用远程培训系统进行各种形式的学习活动,将弥补传统学习方式在时间、空间、环境等方面的限制,实现教育培训的全员化、个性化、达到提高公司员工整体素质的目的。

过去,华东电网公司对员工的培训,采用的都是传统的面对面集中授课方式,这种方式固然有生动、活泼、强记等优点,但企业付出的时间和经济成本也较高,为保证员工知识持续更新,全面打造创新型学习教育平台,华东公司在培训模式上进行了积极的探索和创新,今年首次采用面授与远程培训的相结合的创新模式,迈出了远程培训的第一步。面授使授课人员与学员有面对面的交流和互动,提高了学员学习的兴趣和能力,远程培训使学员可以随时、随地上网学习,有了充分支配学习时间的权利,为员工自主、能动的学习提供了条件。

目前,远程培训的系统平台注册人员迅速增加,已经达到2035人。平均每天上网学习100多人次。先进的远程培训系统,使员工借助于跨时间、跨地域,高交互性的网络平台,营造公司员工知识与经验交流、共享、积累的氛围,分享员工知识技能,共享社会知识和资源。

远程培训系统的课程体系建设的重点是人力资源、综合管理、个人发展,以及国家电网学科体系的分类课程资源。重点是优先对公司员工的综合、技术、素质等培训,今年,具有在线自主培训课程52门,提供223学时。为强化培训质量,课程体系建设纳入公司的培训体系,计入员工培训手册,做到了流程规范,过程受控和综合评介,确保了网络培训效果。

发表评论
相关新闻: