国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

永利5454a澳门永利贵宾会网站

来源: 中国电力新闻网      日期:19.12.02

  中国电力新闻网讯 通讯员 王宇 报道  “现在用电放心了,再也不会出现电饭煲蒸不熟米饭的情况了,你看家里新安装了热水器,我们也过上了城里人的生活。”11月27日,海兴镇李坤屯村民李淑芬高兴地说。

  黑龙江省海伦市海兴镇众兴村牛王屯、李坤屯、赵永江屯地理位置比较偏僻,村内人口稀少仅72户,用电量较少,用电半径较大。农村电网改造3个村屯均使用5千伏安单相变压器供电,随着生活水平的不断提高,信息化、电气化的普及,台区线路末端电压低的问题凸显,供电质量不能满足客户需求,大功率家用电器基本成了摆设。

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,黑龙江省海伦供电公司突出问题导向,着力解决群众最关心、最直接、最现实的接电用电问题。该公司通过开展“不忘初心、牢记使命”专题调研,“零距离”走访群众客户,了解用电需求。当了得知海兴镇众兴村牛王屯、李坤屯、赵永江屯的用电实际情况之后,该公司“特事特办”,抽调盛启公司精干力量,由海兴供电所所长王立新负责现场施工,他们克服冬季严寒等不利因素,仅用1天时间就完成了3个村屯的“两改四”工程,共安装30千伏安变压器2台,20千伏安变压器1台,更换导线1800米,增容65千伏安,供电质量得到大幅度提高,得到了当地村民的广泛赞誉。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:https://www.nutekgreen.com

相关新闻