国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

澳门永利304亚洲必赢手机测试线路

来源: 中国电力新闻网      日期:19.11.29

中国电力新闻网通讯员 朱秀丽 赵新平

  近年来,为了助力宣威市早日实现摘帽贫困县的目标,南方电网云南曲靖宣威供电局始终坚持以“满足人民群众对美好生活向往的电力需求”为出发点和落脚点,把电力扶贫当作首要的政治任务来抓,以坚决打赢扶贫攻坚战为目标,扎实做好易地扶贫搬迁安置点及贫困村电力基础设施配套项目的规划、申报及建设工作,全力确保易地扶贫搬迁安置点的电力需求,做到了易地扶贫搬迁到哪里,电网就延伸到哪里,入住一户,通电一户。

  4年以来,宣威供电局共投资了10854.85万元用于易地扶贫搬迁项目,完成了255个易地扶贫搬迁安置点电力配套项目建设,解决了21000多户搬迁群众的用电问题,并且都在贫困户搬迁入住前完成了所有安置点的通电工作。

  领导挑大梁,项目全过程跟踪

  自2016年实施易地扶贫搬迁项目以来,虽然宣威电网本身也面临着项目多、施工力量有限、时间紧、任务重的现状,但是为了及时为易地扶贫搬迁安置点通上电,宣威供电局成立了由主要领导担任组长的易地扶贫搬迁电力保障领导小组,并且领导小组对每个项目进行全过程跟踪,每年定期安排专题会议研究行业扶贫项目,积极主动协调电力施工力量、材料物资等资源。

  由于易地扶贫搬迁配电项目经常呈现工期紧、任务重的实际情况,以宣威供电局党委书记、局长聂庆海为首的领导班子一边及时汇报上级单位完成物资储备、招标等工作,对确实无法供应的物资,采取调用、借用的方式,快速补齐。一边及时联系涉及项目的乡镇,组织村委会召开协调会,及时解决青苗、占地补偿等问题。在项目建设过程中,宣威供电局领导班子经常奔赴项目施工现场进行调研,实地了解项目进展,现场帮扶解决存在困难及问题,严把项目安全关、质量关、进度关。

  2019年,云南省宣威市脱贫摘帽工作进入攻坚冲刺阶段,全市全年在建的8个易地扶贫搬迁安置点需要按时通电,宣威供电局连续召开了3次专题会议讨论安置点的通电问题,全面做好统筹协调,合理分配施工资源,在确保施工安全的前提下,既保证了施工质量,又加快施工进度。其中,城北易地扶贫搬迁安置点电力配套项目仅用了1个多月就完成了2个变电站间隔新建及10千伏出线、2个环网柜和2个配电室的建设,与正常程序相比较,足足节约了一半多的时间。

  迎难而上,心怀责任担当齐力攻坚

  “不管大家想什么办法,如何协调,一定要确保扶贫搬迁点材料物资供应到位,绝对不允许因为物资不到位而影响施工进度的情况出现。其他业扩、基建项目再缺人手,也要保证扶贫搬迁点的施工力量足够。”聂庆海在每次行业扶贫项目专题会议上都这样要求道。

  易地扶贫搬迁项目是一项政治工程和民心工程,不管在电力配套项目施工过程中遇到什么困难,宣威供电局都没有丝毫怠慢,积极与上级部门沟通协调,为项目开通绿色通道特事特办,始终心怀新时代责任担当,想方设法齐力攻坚。

  2017年,宣威市新增加了西泽、乐丰、羊场、来宾4个乡(镇)共20个易地扶贫搬迁点,施工用电问题迫在眉睫。宣威供电局面对压力,迎难而上,仅用3天时间就完成了20个搬迁点的现场勘查工作。在没有充足的备用变压器的情况下,宣威供电局从昆明华升电器有限公司租用9台变压器使用3个月,无偿帮助易地扶贫搬迁点解决了施工电源。同时,宣威供电局还成立了由50余人组成的党员突击队,分成4个组进入了20个易地扶贫搬迁点,加班加点进行施工,最终提前一周接通了20个搬迁点的施工电源。

  羊场镇英角易地扶贫搬迁安置点当时由于土建施工缓慢的问题,最终留给电力配套项目施工的时间比较短。眼看离贫困户搬入入住的时间越来越近,宣威供电局主动承担起自己的社会责任,面对任务重且时间短的问题,宣威供电局想尽一切办法迎难而上,及时调整施工人员,从15个本来就任务较重的施工班组中,抽调了40余名施工人员进驻英角易地扶贫搬迁安置点。大家于是吃住都在工地,不分昼夜地抢进度,争分夺秒地开展施工,最终仅用23天时间就完成了全部配套项目建设,在贫困户搬迁入住前完成了通电工作。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:https://www.nutekgreen.com

相关新闻