国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

Home–必发娱乐澳门永利娱乐5296

来源: 中国电力新闻网      日期:18.09.29

1998年1月郑州煤电挂牌交易

中国电力新闻网记者 于学华

  1998年1月6~7日,郑州煤电股份有限公司(以下简称“郑州煤电”)股票(A股)上市推介会暨股票挂牌上市仪式在上海举行。郑州煤电是国有煤炭企业首家上市公司,也是国有煤炭第一股。

  郑州煤电股票上市,不但是企业产权结构的重大改革,更重要的是企业走上了一条产权多元之路。法人治理结构、信息披露制度、社会舆论监督的优越性,促进了企业经营管理再上新台阶、再创新水平。

  郑州煤电股票上市历程:1996年8月2日,郑煤集团召开董事会,作出《关于组建股份公司发行股票并上市的决议》,成立股份制改造领导小组。

  1997年1月31日,煤炭工业部政策法规司召集中煤信托投资公司、君安证券有限公司等6家中介机构和有关专家召开“郑煤集团股份制改造论证会”。

  1997年11月6日,召开郑州煤电股份公司成立大会,11月13日在河南省工商管理局登记注册,领取17001138-6号企业法人营业执照。经上海证券交易所上证上字〔1998〕第001号文批准,郑州煤电股份公司股票简称:“郑州煤电”,股票代码:600121A股,于1998年1月7日在上海证券交易所挂牌交易。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:https://www.nutekgreen.com

相关新闻